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いかのイタリアン風うどん

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
20
カロリー
348kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • いか 200g
  • バター 20g
  • 細ゆでうどん 4食分
  • トマト(角切り) 400g
  • 大葉(千切り) 12枚

A

  • めんつゆ(ストレート) 180ml
  • オリーブ油 大さじ1・1/3

作り方

  1. いかの胴は約1cm幅の輪切りにし、足は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを中火で熱してバターを溶かし、(1)を炒める。色が変わったらとり出して冷ます。
  3. うどんは熱湯で約1分湯通しし、ざるにあげて冷やす。
  4. 器に(3)を盛ってトマト・(2)・大葉の順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。

ワンポイント

いりごまなどをトッピングすると風味が良くなります。