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柿の白あえ

たんぱく質とビタミンCを合わせたヘルシーレシピ

調理時間
15
カロリー
169kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 板こんにゃく(細切り) 1枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 柿(細切り) 1個

A

  • 白・黒すりごま 各大さじ2
  • だししょうゆ 大さじ1・1/3
  • みそ 小さじ2

作り方

  1. こんにゃくはゆでて粗熱をとる。
  2. 豆腐は水切りをし、くずしながらボウルに入れてすりこぎでつぶす。Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 柿・(1)を加えてあえ、器に盛る。

ワンポイント

柿に含まれるビタミンCと豆腐のたんぱく質を合わせると免疫力アップに役立ちます。