柿の白あえ
たんぱく質とビタミンCを合わせたヘルシーレシピ
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 169kcal
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塩分
- 1.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 板こんにゃく(細切り) 1枚
- 木綿豆腐 1丁
- 柿(細切り) 1個
A
- 白・黒すりごま 各大さじ2
- だししょうゆ 大さじ1・1/3
- みそ 小さじ2
作り方
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こんにゃくはゆでて粗熱をとる。
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豆腐は水切りをし、くずしながらボウルに入れてすりこぎでつぶす。Aを加えてよく混ぜ合わせる。
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柿・(1)を加えてあえ、器に盛る。
ワンポイント
柿に含まれるビタミンCと豆腐のたんぱく質を合わせると免疫力アップに役立ちます。