店舗総合TOP 生活旬祭 人参のリボンきんぴら

人参のリボンきんぴら

ピーラーを使った時短レシピ

調理時間
8
カロリー
96kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 人参 2本
  • ごま油 大さじ2
  • だししょうゆ 大さじ1・1/3
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 人参はピーラーでリボン状にスライスする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)をしんなりとするまで炒める。だししょうゆ・水90mlを加え、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 七味唐辛子を振って混ぜ合わせ、器に盛る。

ワンポイント

人参はピーラーで薄くスライスするので、切る時間や炒め時間が短縮できます。