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ハモフライ

晩秋の脂が乗ったハモを使って

調理時間
23
カロリー
395kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ハモ(骨切りしたもの) 1尾
  • 小さじ2/3
  • こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

A

  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量

B

  • キャベツ(千切り) 適量
  • サラダ菜 適量
  • ミニトマト 8個
  • レモン(くし形切り) 1/2個

C

  • きゅうり(みじん切り) 1/4本
  • らっきょう漬け(みじん切り) 10個
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. ハモは12等分に切り、塩・こしょうを振って約10分おく。水気を拭いてAを順にまぶす。
  2. 180度に熱した揚げ油で(1)をカラリと揚げる。
  3. 器に盛ってBを添え、混ぜ合わせたCをかける。

ワンポイント

骨切りされたハモは火の通りが早いので、揚げすぎないように気を付けましょう。