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焼ききのこのごま酢あえ

食物繊維が豊富なヘルシーレシピ

調理時間
15
カロリー
116kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • しいたけ 10枚
  • エリンギ 3本
  • 食用菊(花びらをほぐす) 2輪
  • すだち(くし形切り) 1/2個

A

  • 白すりごま 大さじ6
  • すし酢 大さじ2
  • 砂糖・しょうゆ 各小さじ2
  • すだちしぼり汁 1/2個分

作り方

  1. しいたけ・エリンギはグリルでこんがりと焼く。しいたけはそぎ切り、エリンギは食べやすい大きさに割く。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)・菊をあえて器に盛り、すだちを添える。

ワンポイント

この一品で1日の目標量の約20%の食物繊維が摂取できます。