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フライパンでミルフィーユ蒸ししゃぶ

カット野菜ミックスを使った時短レシピ

調理時間
19
カロリー
275kcal
塩分
3.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カット野菜ミックス 600g
  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
  • 大さじ2
  • 適量
  • 大葉(粗みじん切り) 6枚

A

  • 梅干し(種を除いてたたく) 2個
  • 白いりごま 小さじ2
  • ぽん酢 大さじ4
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. フライパンに半量のカット野菜を広げ、その上に半量の豚肉を広げる。同様にもう1段重ねて酒を回しかけ、塩を振る。
  2. 蓋をして中火にかけ、約15分蒸し焼きにして大葉を散らす。
  3. A・水大さじ4をよく混ぜ合わせてたれを作り、(2)に添える。

ワンポイント

フライパンに肉と野菜を重ね入れたら蓋をして火にかけるだけ。加熱している間にたれを作りましょう。