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秋鮭のあんかけムニエル

『生活旬祭』掲載おすすめレシピ

調理時間
25
カロリー
360kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 秋鮭切り身(軽く塩、こしょうをふり、全体に小麦粉をはたく) (大)4切れ
  • 水菜(根元を落とし、4cm長さに切る) 1/2束
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油、ごま油 各大さじ1

A

  • しいたけ(石突きを取り、薄切り) 2枚
  • えのきだけ(石突きを取り、3等分) 1/2袋
  • にんじん(千切り) 1/4本
  • 茹で栗(4等分) 4個

B

  • 300cc
  • 鶏がらスープの素〈顆粒〉、砂糖 各大さじ1
  • 酒、片栗粉 各大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. フライパンにクッキングシートを広げてオリーブ油を全体にふりかけ、鮭をのせて中火で両面を色よく焼き、器に盛りつける。クッキングシートは取り出す。
  2. (1)のフライパンにごま油を中火で熱し、Aを硬いものから順に入れて1分ほど炒めたら、合わせたBを加えて強火にし、かき混ぜながら全体にとろみが付いたら火を止める。
  3. (1)の器に水菜を盛り、鮭に(2)をかける。