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かぶと春菊のさっと和え

春菊をサラダ感覚で

調理時間
15
カロリー
84kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 小かぶ(皮をむいて縦2等分し、横薄切り) 4個
  • ラディッシュ(横薄切り) 8個
  • 春菊〈サラダ用〉(食べやすくちぎる) 1束
  • サラダチキン〈市販品・プレーン〉(ほぐす) 1袋
  • 適量

A

  • ごま油、レモン汁 各大さじ1
  • ぽん酢 大さじ2
  • すりごま〈白〉 大さじ1

作り方

  1. かぶ、ラディッシュに塩を軽くふり、水気をしぼる。
  2. (1)、春菊、サラダチキンを、合わせたAで和える。