かぶと春菊のさっと和え
春菊をサラダ感覚で
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 84kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- 小かぶ(皮をむいて縦2等分し、横薄切り) 4個
- ラディッシュ(横薄切り) 8個
- 春菊〈サラダ用〉(食べやすくちぎる) 1束
- サラダチキン〈市販品・プレーン〉(ほぐす) 1袋
- 塩 適量
A
- ごま油、レモン汁 各大さじ1
- ぽん酢 大さじ2
- すりごま〈白〉 大さじ1
作り方
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かぶ、ラディッシュに塩を軽くふり、水気をしぼる。
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(1)、春菊、サラダチキンを、合わせたAで和える。