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【ハロウィンにおすすめ】かぼちゃと牛肉のハロウィンキッシュ

ゴロッとかぼちゃを楽しめるキッシュ

調理時間
70
カロリー
369kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(21cm型)

  • かぼちゃ(種とワタを取る) 1/4個(正味350g)
  • 牛コマ切れ肉(細かく切る) 100g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 油あげ(1枚は全面開き、2枚は細長い長方形になるよう横2等分) 3枚
  • 焼肉のたれ〈市販品〉 大さじ4
  • ピザ用チーズ 大さじ3

A

  • 3個
  • 牛乳 180cc
  • 塩、こしょう 適量
  • ピザ用チーズ 大さじ3

作り方

  1. かぼちゃを丸ごとラップで包んで電子レンジ500Wで5分ほど加熱後、熱いうちに半分は皮ごとつぶし、残りは2cm角に切る。
  2. キッシュ型(耐熱容器)の底に開いた油あげを敷き、残りの油あげは切り口を下にして型の側面に沿わせるように置き、つぶしたかぼちゃを、油あげの継ぎ目をふさぐように広げる。
  3. フライパンを中火で熱して玉ねぎ、焼肉のたれを大さじ3入れてしんなりするまで2分ほど炒めたら、牛肉、残りの焼肉のたれを加え、肉の色が変わるまで2分炒めて火を止め、(2)にたれごと入れて平らにならす。
  4. (3)に合わせたAを流し入れ、角切りのかぼちゃ、チーズを散らし、190℃に予熱したオーブンで40分ほど焼き、粗熱が取れたら器から取り出す。