店舗総合TOP 生活旬祭 【ハロウィンにおすすめ】にんじん色のおばけサラダ

【ハロウィンにおすすめ】にんじん色のおばけサラダ

オレンジ色のサラダで食卓に彩りを

調理時間
25
カロリー
231kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大根(おばけの形に切る) 薄切り4〜8枚

A

  • サニーレタス(食べやすくちぎる) 4枚
  • 水菜(根元を落とし4cm長さに切る) 2株
  • ラディッシュ(薄切り) 6個
  • しめじ(石突きを取り小房に分けてラップをし、電子レンジ500Wで1分加熱) 1パック
  • 紫きゃべつ(食べやすくちぎる) 1/8玉
  • ロースハム〈スライス〉(1cm幅に切る) 60〜80g

B

  • にんじん(すりおろす) 1本
  • オリーブ油 大さじ5
  • りんご酢〈酢可〉、すりおろし玉ねぎ 各大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ、塩 各小さじ1
  • すりおろしにんにく〈チューブ〉 3cm長さ
  • こしょう 少々

作り方

  1. ボウルにBを合わせ、泡立て器で20〜30秒ほど撹拌し、にんじんドレッシングを作る。
  2. 別のボウルにAを入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛って(1)を回しかけ、大根を飾る。