【ハロウィンにおすすめ】にんじん色のおばけサラダ
オレンジ色のサラダで食卓に彩りを
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 231kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- 大根(おばけの形に切る) 薄切り4〜8枚
A
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 4枚
- 水菜(根元を落とし4cm長さに切る) 2株
- ラディッシュ(薄切り) 6個
- しめじ(石突きを取り小房に分けてラップをし、電子レンジ500Wで1分加熱) 1パック
- 紫きゃべつ(食べやすくちぎる) 1/8玉
- ロースハム〈スライス〉(1cm幅に切る) 60〜80g
B
- にんじん(すりおろす) 1本
- オリーブ油 大さじ5
- りんご酢〈酢可〉、すりおろし玉ねぎ 各大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ、塩 各小さじ1
- すりおろしにんにく〈チューブ〉 3cm長さ
- こしょう 少々
作り方
-
ボウルにBを合わせ、泡立て器で20〜30秒ほど撹拌し、にんじんドレッシングを作る。
-
別のボウルにAを入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛って(1)を回しかけ、大根を飾る。