店舗総合TOP 生活旬祭 【ハロウィンにおすすめ】肉詰めピーマンおばけ

【ハロウィンにおすすめ】肉詰めピーマンおばけ

ピーマンも楽しく食べよう

調理時間
30
カロリー
262kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ピーマン〈緑・赤〉(縦2等分して種を除き、おばけの顔になるよう目や口を切り抜く) 各2個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1

A

  • 牛豚合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量

作り方

  1. A、ピーマンの切り抜きをボウルに入れて練り合わせ、8等分する。
  2. まな板の上にピーマンの切り口を上にして並べ、茶こしで片栗粉をふるい、(1)を詰める。
  3. フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、(2)の肉側を下にして並べ、肉に焼き色が付くまで焼いたら水を回し入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。