【ハロウィンにおすすめ】肉詰めピーマンおばけ
ピーマンも楽しく食べよう
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 262kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- ピーマン〈緑・赤〉(縦2等分して種を除き、おばけの顔になるよう目や口を切り抜く) 各2個
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ1
A
- 牛豚合挽きミンチ 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- トマトケチャップ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
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A、ピーマンの切り抜きをボウルに入れて練り合わせ、8等分する。
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まな板の上にピーマンの切り口を上にして並べ、茶こしで片栗粉をふるい、(1)を詰める。
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フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、(2)の肉側を下にして並べ、肉に焼き色が付くまで焼いたら水を回し入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。