店舗総合TOP 生活旬祭 いわしのおから詰め

いわしのおから詰め

市販の惣菜を使ったいわしアレンジメニュー

調理時間
40
カロリー
459kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • いわし〈開き可〉 8尾
  • おから煮〈市販品・惣菜〉 200g
  • ピザ用チーズ〈細切りタイプ〉 100g
  • パン粉 大さじ5
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. いわしは、うろこと頭、内臓を取って開き、中骨、腹骨を取って水気をふく。
  2. (1)の内側に小麦粉をふり、お腹におから煮をはさむ。
  3. (2)に塩、こしょうをふって耐熱皿に並べ、チーズ、パン粉の順にのせ、オリーブ油をかけて220℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。