いわしのおから詰め
市販の惣菜を使ったいわしアレンジメニュー
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 459kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- いわし〈開き可〉 8尾
- おから煮〈市販品・惣菜〉 200g
- ピザ用チーズ〈細切りタイプ〉 100g
- パン粉 大さじ5
- 塩、こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
作り方
-
いわしは、うろこと頭、内臓を取って開き、中骨、腹骨を取って水気をふく。
-
(1)の内側に小麦粉をふり、お腹におから煮をはさむ。
-
(2)に塩、こしょうをふって耐熱皿に並べ、チーズ、パン粉の順にのせ、オリーブ油をかけて220℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。