店舗総合TOP 生活旬祭 【茹でれんこんアレンジ】れんこんステーキ

【茹でれんこんアレンジ】れんこんステーキ

バターとしょうゆの芳しい風味で

調理時間
10
カロリー
120kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • しいたけ(軸の固い部分を落とす) (中)8枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • バター 20g

A

  • 茹でれんこん〈1.5cm厚さの輪切り、冷凍〉 400g

作り方

  1. フライパンにバターを中火で熱し、Aの両面を焼き色が付くまで焼き、最後にしいたけを加えてさっと焼く。
  2. (1)にしょうゆを回しかけてさっと絡め焼きし、器に盛る。