【茹でれんこんアレンジ】フライパンで秋のうま煮
お弁当のおかずにおすすめ
- 調理時間
- 60分
- カロリー
- 390kcal
- 塩分
- 3.4g
材料
(4人分)
- サラダ油 大さじ1
A
- 茹でれんこん〈1.5cm厚さの半月切り、冷凍〉 300g
B
- 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 200g
- しいたけ(石突きを取る) (小)8枚
- さつまいも〈皮付き〉(1.5cm厚さの輪切り) (中)1本
- にんじん〈皮付き〉(乱切り) (中)1本
- ぎんなん〈ドライパック〉 1袋
- 厚揚げ(ひと口大に切る) 1パック
C
- しょうゆ 大さじ5
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 3カップ
作り方
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大きめのフライパンにサラダ油を熱してA、Bを順に入れて炒め、全体に焼き色が付き始めたら合わせたCを加える。
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(1)にアルミホイルで落とし蓋をし、さらにフライパンの蓋もして5分ほど煮て火を止める。
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(2)を1度冷まして味を染み込ませたら再び火にかけ、アクを取って器に盛る。
コメント
カロリー、塩分は煮汁を含みます