店舗総合TOP 生活旬祭 【茹でれんこんアレンジ】フライパンで秋のうま煮

【茹でれんこんアレンジ】フライパンで秋のうま煮

お弁当のおかずにおすすめ

調理時間
60
カロリー
390kcal
塩分
3.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダ油 大さじ1

A

  • 茹でれんこん〈1.5cm厚さの半月切り、冷凍〉 300g

B

  • 若鶏モモ肉(ひと口大に切る) 200g
  • しいたけ(石突きを取る) (小)8枚
  • さつまいも〈皮付き〉(1.5cm厚さの輪切り) (中)1本
  • にんじん〈皮付き〉(乱切り) (中)1本
  • ぎんなん〈ドライパック〉 1袋
  • 厚揚げ(ひと口大に切る) 1パック

C

  • しょうゆ 大さじ5
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 3カップ

作り方

  1. 大きめのフライパンにサラダ油を熱してA、Bを順に入れて炒め、全体に焼き色が付き始めたら合わせたCを加える。
  2. (1)にアルミホイルで落とし蓋をし、さらにフライパンの蓋もして5分ほど煮て火を止める。
  3. (2)を1度冷まして味を染み込ませたら再び火にかけ、アクを取って器に盛る。

コメント

カロリー、塩分は煮汁を含みます