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秋鮭ときのこのミルクマスタードシチュー

秋の食材を楽しむホットメニュー

調理時間
40
カロリー
528kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 秋鮭切り身(軽く塩をふる) 4切れ
  • マッシュルーム〈ブラウン〉(石突きを取り、縦2等分) 6個
  • エリンギ(石突きを取り、2cm厚さの輪切り) (中)2〜3本
  • 粒マスタード 大さじ2
  • バター 20g
  • 塩、こしょう 適量

A

  • じゃがいも(7mm厚さの輪切り) (大)4個
  • 牛乳〈シチューの素可=表示通りに作る〉 3カップ

B

  • チンゲン菜(4cm長さに切る) 2株

C

  • バゲット、バター 適量

作り方

  1. フライパンでバターを熱し、鮭の両面とマッシュルーム、エリンギを焼き付けて取り出す。
  2. (1)のフライパンにAを入れて塩、こしょうをふり、蓋をして火にかける。ふつふつ沸いてきたら蓋を取り、木べらで混ぜながらとろみがつくまで全体を煮て、マスタードを混ぜる。
  3. (2)に(1)、Bを加えて全体をなじませ、器に盛ってCを添える。