秋鮭ときのこのミルクマスタードシチュー
秋の食材を楽しむホットメニュー
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 528kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(4人分)
- 秋鮭切り身(軽く塩をふる) 4切れ
- マッシュルーム〈ブラウン〉(石突きを取り、縦2等分) 6個
- エリンギ(石突きを取り、2cm厚さの輪切り) (中)2〜3本
- 粒マスタード 大さじ2
- バター 20g
- 塩、こしょう 適量
A
- じゃがいも(7mm厚さの輪切り) (大)4個
- 牛乳〈シチューの素可=表示通りに作る〉 3カップ
B
- チンゲン菜(4cm長さに切る) 2株
C
- バゲット、バター 適量
作り方
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フライパンでバターを熱し、鮭の両面とマッシュルーム、エリンギを焼き付けて取り出す。
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(1)のフライパンにAを入れて塩、こしょうをふり、蓋をして火にかける。ふつふつ沸いてきたら蓋を取り、木べらで混ぜながらとろみがつくまで全体を煮て、マスタードを混ぜる。
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(2)に(1)、Bを加えて全体をなじませ、器に盛ってCを添える。