ほたて貝柱と秋野菜の混ぜごはん
秋野菜がたっぷり取れてヘルシーです。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 391kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- ほたて貝柱水煮(ほぐし身)缶 1~2缶
- 塩 小さじ1強
- オリーブ油 大さじ2
A
- さつまいも・にんじん〈皮付き〉(5mm角に切る) 各80g
- じゃがいも・なす(5mm角に切る) 各80g
- しめじ(石突きを取り、5mm長さに切る) 80g
B
- 米(研いでざるに上げておく) 2合分
- 昆布 10cm
- 水 2カップ弱
- 〈Bの代わりに温かいご飯可〉
作り方
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Bを炊飯器に入れて炊き上げ、昆布を取り出す。
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フライパンにオリーブ油を熱してAを炒め、塩で調味する。
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(1)に(2)、ほたて貝柱を汁ごと加えて混ぜる。
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調理時間は炊飯時間を除きます