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ほたて貝柱と秋野菜の混ぜごはん

秋野菜がたっぷり取れてヘルシーです。

調理時間
25
カロリー
391kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほたて貝柱水煮(ほぐし身)缶 1~2缶
  • 小さじ1強
  • オリーブ油 大さじ2

A

  • さつまいも・にんじん〈皮付き〉(5mm角に切る) 各80g
  • じゃがいも・なす(5mm角に切る) 各80g
  • しめじ(石突きを取り、5mm長さに切る) 80g

B

  • 米(研いでざるに上げておく) 2合分
  • 昆布 10cm
  • 2カップ弱
  • 〈Bの代わりに温かいご飯可〉

作り方

  1. Bを炊飯器に入れて炊き上げ、昆布を取り出す。
  2. フライパンにオリーブ油を熱してAを炒め、塩で調味する。
  3. (1)に(2)、ほたて貝柱を汁ごと加えて混ぜる。

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調理時間は炊飯時間を除きます