ほたて貝柱と大根の変わりサラダ
ほたて缶汁の濃厚な旨みで、より美味しいサラダになります。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 65kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- ほたて貝柱水煮(ほぐし身)缶 1缶
- 大根(千切りにし、軽く塩をふる) 10cm
- 貝割れ大根(根元を落とし3等分)〈茹でた大根葉可〉 1/3パック
- 塩 適量
- 焼きのり(ちぎる) 適宜
A
- ほたて貝柱缶の汁 大さじ2
- しょうゆ、ごま油 各大さじ1
- 酢 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
作り方
-
大根の水気をしぼってボウルに入れ、ほたて貝柱、貝割れを加えて混ぜる。
-
(1)を合わせたAで和え、器に盛って好みでのりを散らす。