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ほたて貝柱と大根の変わりサラダ

ほたて缶汁の濃厚な旨みで、より美味しいサラダになります。

調理時間
15
カロリー
65kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほたて貝柱水煮(ほぐし身)缶 1缶
  • 大根(千切りにし、軽く塩をふる) 10cm
  • 貝割れ大根(根元を落とし3等分)〈茹でた大根葉可〉 1/3パック
  • 適量
  • 焼きのり(ちぎる) 適宜

A

  • ほたて貝柱缶の汁 大さじ2
  • しょうゆ、ごま油 各大さじ1
  • 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 大根の水気をしぼってボウルに入れ、ほたて貝柱、貝割れを加えて混ぜる。
  2. (1)を合わせたAで和え、器に盛って好みでのりを散らす。