b.きゅうり&なすの冷製サラダ
手早くできる夏らしいサラダ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 75kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- きゅうり(5mm厚さの斜め切り) 1本
- なす(5mm厚さの斜め切り) 1本
- トマト(薄切り) (中)1個
A
- 水 200cc
- 塩 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
B
- オリーブ油 大さじ2
- すりおろしきゅうり(軽く水気をきる) 大さじ1
C
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
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なすは合わせたAに5分ほど漬けて水気をふく。
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器になす、きゅうり、トマトを並べ、合わせたBをかけ、Cをふる。