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b.きゅうり&なすの冷製サラダ

手早くできる夏らしいサラダ

調理時間
20
カロリー
75kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • きゅうり(5mm厚さの斜め切り) 1本
  • なす(5mm厚さの斜め切り) 1本
  • トマト(薄切り) (中)1個

A

  • 200cc
  • 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

B

  • オリーブ油 大さじ2
  • すりおろしきゅうり(軽く水気をきる) 大さじ1

C

  • 塩、黒こしょう 適量

作り方

  1. なすは合わせたAに5分ほど漬けて水気をふく。
  2. 器になす、きゅうり、トマトを並べ、合わせたBをかけ、Cをふる。