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保存用レンジ蒸しコーン

調理しやすいかたちにして冷凍保存

調理時間
20
カロリー
0kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4本分)

  • とうもろこし〈皮付き〉 4本

作り方

  1. とうもろこしを2本、ラップなしで皮付きのまま間隔をあけて電子レンジに並べ、500Wで7分加熱する。残りの2本も同様に加熱する。
  2. (1)の茎側の付け根から2cmほど実の部分を切り落とし、ヒゲ側を持ってとうもろこしを軽く振り、実だけを抜き取る(実が抜けきらない場合は、皮に切り込みを入れるとむけやすい)。
  3. 包丁で1本は2cm厚さの輪切りに、残りは板状に実を削いで、密閉袋に輪切り1本分、板状2本分を入れ、冷凍保存する(2週間保存可能)。

コメント

カロリー・塩分は、レンジ蒸しコーン使用メニューのレシピに含まれます。