【レンジ蒸しコーンを使って】炊き込みコーンむすび
夏らしいコーンを使ったアレンジむすび
- 調理時間
- 55分
- カロリー
- 361kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(8個分)
- 米(洗ってざるに上げ、水気をきる) 2合
A
- レンジ蒸しコーン〈板状に削いだ実と芯の部分〉 1本分
B
- 酒、しょうゆ 各大さじ1
- 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ2
C
- のり 適量
- ロースハム〈スライス〉 4枚
- 青じそ 6枚
作り方
-
炊飯器に米、Bを入れ、分量外の水を2合の目盛りまで加えて軽く混ぜ、Aを上に並べて炊飯する。
-
(1)が炊きあがったら芯を取り出して全体をさっくり混ぜ、8等分して熱いうちに好みの形に握る。
-
好みでCを巻き、器に盛る。