店舗総合TOP 生活旬祭 【レンジ蒸しコーンを使って】炊き込みコーンむすび

【レンジ蒸しコーンを使って】炊き込みコーンむすび

夏らしいコーンを使ったアレンジむすび

調理時間
55
カロリー
361kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(8個分)

  • 米(洗ってざるに上げ、水気をきる) 2合

A

  • レンジ蒸しコーン〈板状に削いだ実と芯の部分〉 1本分

B

  • 酒、しょうゆ 各大さじ1
  • 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ2

C

  • のり 適量
  • ロースハム〈スライス〉 4枚
  • 青じそ 6枚

作り方

  1. 炊飯器に米、Bを入れ、分量外の水を2合の目盛りまで加えて軽く混ぜ、Aを上に並べて炊飯する。
  2. (1)が炊きあがったら芯を取り出して全体をさっくり混ぜ、8等分して熱いうちに好みの形に握る。
  3. 好みでCを巻き、器に盛る。