店舗総合TOP 生活旬祭 【レンジ蒸しコーンを使って】コーンと豚肉の中華炒め

【レンジ蒸しコーンを使って】コーンと豚肉の中華炒め

カラフル夏野菜でスタミナ中華

調理時間
20
カロリー
240kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚コマ切れ 200g
  • パプリカ〈赤〉(乱切り) 1個
  • ピーマン(乱切り) 3個
  • ごま油 大さじ1

A

  • レンジ蒸しコーン〈冷凍〉 板状に削いだ実1本分

B

  • おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1

C

  • オイスターソース、酢 各大さじ4
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに豚肉、Bを入れ、もみ込んで下味を付ける。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)を肉の色が変わるまで炒め、A、野菜を加えて軽く炒める。
  3. (2)に合わせたCを加えて全体に絡め、とろみがついたら器に盛る。