【レンジ蒸しコーンを使って】コーンと豚肉の中華炒め
カラフル夏野菜でスタミナ中華
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 240kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(4人分)
- 豚コマ切れ 200g
- パプリカ〈赤〉(乱切り) 1個
- ピーマン(乱切り) 3個
- ごま油 大さじ1
A
- レンジ蒸しコーン〈冷凍〉 板状に削いだ実1本分
B
- おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1
C
- オイスターソース、酢 各大さじ4
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
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ボウルに豚肉、Bを入れ、もみ込んで下味を付ける。
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フライパンにごま油を中火で熱し、(1)を肉の色が変わるまで炒め、A、野菜を加えて軽く炒める。
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(2)に合わせたCを加えて全体に絡め、とろみがついたら器に盛る。