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さんま蒲焼のピカタ&夏野菜のサラダ

缶詰を丸ごと使って、とっても美味しい!

調理時間
30
カロリー
363kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さんま蒲焼缶 2缶
  • ピーマン(ひと口大の乱切り) 1個
  • パプリカ〈赤〉(ひと口大の乱切り) 1/2個
  • ゴーヤ(ワタと種を取り、7mm厚さの半月切り) 1本
  • なす(ひと口大の乱切り) 2本
  • 溶き卵 1個分
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 適量

A

  • さんま蒲焼缶のたれ 2缶分
  • りんご酢 大さじ2
  • ゆずこしょう 小さじ1

作り方

  1. さんまに片栗粉をはたいて溶き卵を付け、油をひいたフライパンで両面を焼く。
  2. 揚げ油を170℃に熱し、野菜を素揚げして油をきる。
  3. (2)を器に彩りよく盛って(1)をのせ、いただく直前に合わせたAをかける。