さんま蒲焼のピカタ&夏野菜のサラダ
缶詰を丸ごと使って、とっても美味しい!
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 363kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- さんま蒲焼缶 2缶
- ピーマン(ひと口大の乱切り) 1個
- パプリカ〈赤〉(ひと口大の乱切り) 1/2個
- ゴーヤ(ワタと種を取り、7mm厚さの半月切り) 1本
- なす(ひと口大の乱切り) 2本
- 溶き卵 1個分
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 適量
A
- さんま蒲焼缶のたれ 2缶分
- りんご酢 大さじ2
- ゆずこしょう 小さじ1
作り方
-
さんまに片栗粉をはたいて溶き卵を付け、油をひいたフライパンで両面を焼く。
-
揚げ油を170℃に熱し、野菜を素揚げして油をきる。
-
(2)を器に彩りよく盛って(1)をのせ、いただく直前に合わせたAをかける。