さんまとトマトのエスニックにゅう麺
さんま蒲焼缶がエスニックに!? 驚きの美味しさです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 249kcal
- 塩分
- 3.1g
材料
(4人分)
- さんま蒲焼缶 1缶
- トマト(ざく切り) (中)2個
- にら(ざく切り) 1/2束
- そうめん(硬めに茹で、冷水でしめておく) 4束
- 昆布(細切り) 1cm×10cmを2本
- 水 5カップ
- レモン(輪切り) 適量
A
- 塩 小さじ1/2強
- ナンプラー 大さじ2
作り方
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鍋に水、昆布を入れてしばらく置き、火にかけてAで味をととのえる。
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(1)に汁気を切ったさんま、トマト、にらを入れ、ひと煮立ちしたら、そうめんを入れる。
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(2)を器に盛り、レモンをのせる。
コメント
カロリー、塩分はスープを含みます。