店舗総合TOP 生活旬祭 さんまとトマトのエスニックにゅう麺

さんまとトマトのエスニックにゅう麺

さんま蒲焼缶がエスニックに!? 驚きの美味しさです。

調理時間
15
カロリー
249kcal
塩分
3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さんま蒲焼缶 1缶
  • トマト(ざく切り) (中)2個
  • にら(ざく切り) 1/2束
  • そうめん(硬めに茹で、冷水でしめておく) 4束
  • 昆布(細切り) 1cm×10cmを2本
  • 5カップ
  • レモン(輪切り) 適量

A

  • 小さじ1/2強
  • ナンプラー 大さじ2

作り方

  1. 鍋に水、昆布を入れてしばらく置き、火にかけてAで味をととのえる。
  2. (1)に汁気を切ったさんま、トマト、にらを入れ、ひと煮立ちしたら、そうめんを入れる。
  3. (2)を器に盛り、レモンをのせる。

コメント

カロリー、塩分はスープを含みます。