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さんま蒲焼缶の簡単ちらし寿司

暑~い日でも、さっぱりいただけます。

調理時間
20
カロリー
420kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さんま蒲焼缶(ほぐす) 1~2缶
  • きゅうり(小口切りにし、塩もみして水気をしぼる) 2本
  • 炊きたてご飯 2合分
  • すし酢〈市販品〉 60cc
  • 錦糸玉子 卵2個分
  • 刻みのり、白煎りごま 適量
  • 適量

作り方

  1. ご飯にすし酢を混ぜ、酢飯を作る。
  2. (1)、さんま、きゅうりを合わせる。
  3. (2)を器に盛ってごまを散らし、錦糸玉子、のりをのせる。