さんま蒲焼缶の簡単ちらし寿司
暑~い日でも、さっぱりいただけます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 420kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- さんま蒲焼缶(ほぐす) 1~2缶
- きゅうり(小口切りにし、塩もみして水気をしぼる) 2本
- 炊きたてご飯 2合分
- すし酢〈市販品〉 60cc
- 錦糸玉子 卵2個分
- 刻みのり、白煎りごま 適量
- 塩 適量
作り方
-
ご飯にすし酢を混ぜ、酢飯を作る。
-
(1)、さんま、きゅうりを合わせる。
-
(2)を器に盛ってごまを散らし、錦糸玉子、のりをのせる。