ふんわり・とろり・さんま入り玉子焼き
さんまとチーズが合って、美味しい。野菜と共にロールパンにはさんでも最高!!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 185kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 卵 4個
- 青じそ 適量
A
- さんま蒲焼缶 1缶
- とろけるチーズ 2枚
B
- めんつゆ〈市販品、2倍希釈〉 25cc
- 水 25cc
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
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ボウルに卵を溶き、Bを入れて混ぜる。
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フライパンに大きめのクッキングシートを広げて(1)の半量を流し入れ、Aをのせて火を点け、中弱火で半熟状になるまで焼いたら、クッキングシートで包むようにしながら棒状にまとめる。
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(2)に(1)の残りを流し入れ、玉子の下をくぐらせて全体に広げて同様に焼いて成形する。
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(2)の粗熱を取って食べやすく切り、青じそと共に器に盛る。