店舗総合TOP 生活旬祭 ふんわり・とろり・さんま入り玉子焼き

ふんわり・とろり・さんま入り玉子焼き

さんまとチーズが合って、美味しい。野菜と共にロールパンにはさんでも最高!!

調理時間
20
カロリー
185kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 4個
  • 青じそ 適量

A

  • さんま蒲焼缶 1缶
  • とろけるチーズ 2枚

B

  • めんつゆ〈市販品、2倍希釈〉 25cc
  • 25cc
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、Bを入れて混ぜる。
  2. フライパンに大きめのクッキングシートを広げて(1)の半量を流し入れ、Aをのせて火を点け、中弱火で半熟状になるまで焼いたら、クッキングシートで包むようにしながら棒状にまとめる。
  3. (2)に(1)の残りを流し入れ、玉子の下をくぐらせて全体に広げて同様に焼いて成形する。
  4. (2)の粗熱を取って食べやすく切り、青じそと共に器に盛る。