ホットプレートで海南チキンライス
お子様と一緒にアジアンテイストを楽しんで
- 調理時間
- 33分
- カロリー
- 498kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩・こしょう 各適量
- 米 2合
- 白ねぎの青い部分 1本分
- ピーマン(約1cm角) 1個
- ミニトマト(輪切り) 3個
- チリソース 適量
A
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
- しょうが・にんにく(みじん切り) 各1/2かけ
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
作り方
-
鶏肉は観音開きにして塩・こしょうを振り、約3cm幅に切る。
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ホットプレートに洗った米・A・水350mlを入れて混ぜ合わせ、(1)・白ねぎの青い部分を順にのせる。蓋をして高温でスイッチを入れ、沸騰したら中温で約10分加熱する。
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白ねぎの青い部分を除いてピーマンを散らし、保温で約10分蒸らす。
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ミニトマトをのせ、チリソースを添える。
ワンポイント
ホットプレートに材料を入れたら、こぼさないようによく混ぜて鶏肉をのせましょう。