店舗総合TOP 生活旬祭 炊飯器でアップサイドダウンケーキ

炊飯器でアップサイドダウンケーキ

ホットケーキミックスと炊飯器を使った時短レシピ

調理時間
12
カロリー
198kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1/8切れです。

材料

(5.5合炊きの炊飯器1台分)

  • パイナップル缶(輪切り) 4枚
  • チェリー缶(枝を除く) 7粒
  • 溶き卵 2個分
  • 牛乳 150ml
  • 溶かしバター(無塩) 30g

A

  • ホットケーキミックス 200g
  • 砂糖 60g

作り方

  1. パイナップルはお好みでカットし、チェリーとともに炊飯器の釜の底に並べる。
  2. ボウルにAを混ぜ、溶き卵・牛乳・溶かしバターを順に加えてよく混ぜ合わせる。(1)に流し入れ、炊飯スイッチを入れる。
    ※炊飯器により焼き上がりが異なります。ケーキやパン焼きモードがある機種はそれらをご利用ください。
  3. 焼き上がったらとり出して粗熱をとり、食べやすい大きさに切っていただく。

ワンポイント

ホットケーキミックスと炊飯器を使い、手軽にケーキが焼けます。

コメント

調理時間は焼き時間を除く