炊飯器でアップサイドダウンケーキ
ホットケーキミックスと炊飯器を使った時短レシピ
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 198kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(5.5合炊きの炊飯器1台分)
- パイナップル缶(輪切り) 4枚
- チェリー缶(枝を除く) 7粒
- 溶き卵 2個分
- 牛乳 150ml
- 溶かしバター(無塩) 30g
A
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 60g
作り方
-
パイナップルはお好みでカットし、チェリーとともに炊飯器の釜の底に並べる。
-
ボウルにAを混ぜ、溶き卵・牛乳・溶かしバターを順に加えてよく混ぜ合わせる。(1)に流し入れ、炊飯スイッチを入れる。
※炊飯器により焼き上がりが異なります。ケーキやパン焼きモードがある機種はそれらをご利用ください。 -
焼き上がったらとり出して粗熱をとり、食べやすい大きさに切っていただく。
ワンポイント
ホットケーキミックスと炊飯器を使い、手軽にケーキが焼けます。
コメント
調理時間は焼き時間を除く