店舗総合TOP 生活旬祭 アユの香草焼き

アユの香草焼き

旬のアユをハーブの香り豊かに

調理時間
15
カロリー
113kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • アユ 4尾
  • 塩・こしょう 各適量
  • オリーブ油 大さじ2
  • レモン(くし形切り) 適量

A

  • タイム 8本
  • ローズマリー 4本
  • にんにく(薄切り) 2かけ

作り方

  1. アユは水洗いしてぬめりを除き、水気を拭いて塩・こしょうを振る。
  2. グリルにホイルを敷いて(1)を並べ、Aを散らす。オリーブ油を回しかけて約10分焼く。
  3. 器に盛り、レモンを添える。

ワンポイント

旬の魚を代用してもおいしく召し上がれます。