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クレソンのコンビーフポテトサラダ

キリッとした味付けで、とっても美味しいよ♪

調理時間
15
カロリー
175kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • コンビーフ(ほぐす) 1缶(100g)
  • じゃがいも (中)4個
  • クレソン〈レタス・スプラウト可〉(ざく切り) 1束
  • オリーブ油 大さじ1

A

  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

B

  • 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのまま1個ずつラップに包み、電子レンジ500Wで竹串がすっと通るまで6~8分加熱し、皮をむいて1cm厚さに切る。
  2. (1)をボウルに入れて熱いうちにAで和え、コンビーフ、オリーブ油を加えてさっと合わせる。
  3. (2)にクレソンを加えてさっくり混ぜ、器に盛ってBをふる。