クレソンのコンビーフポテトサラダ
キリッとした味付けで、とっても美味しいよ♪
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 175kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- コンビーフ(ほぐす) 1缶(100g)
- じゃがいも (中)4個
- クレソン〈レタス・スプラウト可〉(ざく切り) 1束
- オリーブ油 大さじ1
A
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
B
- 粗挽き黒こしょう 適量
作り方
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じゃがいもは皮付きのまま1個ずつラップに包み、電子レンジ500Wで竹串がすっと通るまで6~8分加熱し、皮をむいて1cm厚さに切る。
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(1)をボウルに入れて熱いうちにAで和え、コンビーフ、オリーブ油を加えてさっと合わせる。
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(2)にクレソンを加えてさっくり混ぜ、器に盛ってBをふる。