コンビーフのコロッケ
シンプルだけど美味しい!!チーズはなくてもOK。
- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 575kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- コンビーフ(ほぐす) 1缶(100g)
- じゃがいも(皮をむいて茹で、つぶす) (中)4~5個
- スライスチーズ(4等分する) 3枚
- しょうゆ 大さじ1
- 揚げ油 適量
A
- 小麦粉 30g
- 溶き卵 2個分
- パン粉 150g
作り方
-
じゃがいも、コンビーフを混ぜ合わせ、しょうゆで調味する。
-
(1)を8〜12等分し、真ん中にチーズを入れて俵形にし、Aを順につける。
-
揚げ油を170℃に熱し、きつね色に揚げる。