もずく・にら・たこの炒めもの
初夏の食材でヘルシー&スタミナメニュー
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 136kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(4人分)
- 生もずく 200g
- たこ足〈茹で〉(5mm厚さの斜め切り) 2本
- パプリカ〈赤〉(2cm角に切る) 1/2個
- にら(2.5cm長さに切る) 1/2束
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ごま油 大さじ1
A
- 白すりごま 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 小さじ1
- にんにく(すりおろす) 少々
作り方
-
フライパンにごま油、にんにくを弱火で熱し、香りが出たら中火でたこ、パプリカを炒める。
-
(1)にもずく、Aを加えて炒め合わせたら、にらを入れてひと混ぜし、火を止める。