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もずく・にら・たこの炒めもの

初夏の食材でヘルシー&スタミナメニュー

調理時間
20
カロリー
136kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生もずく 200g
  • たこ足〈茹で〉(5mm厚さの斜め切り) 2本
  • パプリカ〈赤〉(2cm角に切る) 1/2個
  • にら(2.5cm長さに切る) 1/2束
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ごま油 大さじ1

A

  • 白すりごま 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 少々

作り方

  1. フライパンにごま油、にんにくを弱火で熱し、香りが出たら中火でたこ、パプリカを炒める。
  2. (1)にもずく、Aを加えて炒め合わせたら、にらを入れてひと混ぜし、火を止める。