あじ刺しの酢みそ和え
初夏にぴったりの爽やかな味
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 107kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- あじ〈刺身用〉 1パック
- 塩 適量
A
- ズッキーニ〈緑〉(薄い半月切りにして塩もみし、水気をきる) (中)横1/2本
- 長いも(皮をむいて2.5cm長さの短冊切り) 1本(10cm長さ)
- 新しょうが(2.5cm長さの千切り) 1かけ
B
- 酢 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 白みそ 大さじ3
作り方
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ボウルにA、あじを入れてさっと混ぜ合わせる。
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(1)を器に盛り、合わせたBをかけていただく。