店舗総合TOP 生活旬祭 あじ刺しの酢みそ和え

あじ刺しの酢みそ和え

初夏にぴったりの爽やかな味

調理時間
15
カロリー
107kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • あじ〈刺身用〉 1パック
  • 適量

A

  • ズッキーニ〈緑〉(薄い半月切りにして塩もみし、水気をきる) (中)横1/2本
  • 長いも(皮をむいて2.5cm長さの短冊切り) 1本(10cm長さ)
  • 新しょうが(2.5cm長さの千切り) 1かけ

B

  • 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 白みそ 大さじ3

作り方

  1. ボウルにA、あじを入れてさっと混ぜ合わせる。
  2. (1)を器に盛り、合わせたBをかけていただく。