店舗総合TOP 生活旬祭 ひたしゴーヤ

ひたしゴーヤ

ひたしゴーヤを使ったメニュー用材料

調理時間
10
カロリー
0kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ゴーヤ(横2等分して両端を落とし、筒状のままワタと種をかき出す) 2本

A

  • 2カップ
  • 塩麹 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. ジッパー付保存袋(18×20cm)にゴーヤ、Aを入れて電子レンジ500Wで4分加熱し、粗熱が取れるまでそのまま放置する。(冷蔵庫で2~3日保存可)

コメント

カロリー・塩分は、ひたしゴーヤ使用メニューのレシピに含まれます。