【父の日メニュー】d.ヘルシーグリーンスムージー
ゴーヤをおいしくスムージーで
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 110kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
A
- ゴーヤ(縦2等分してワタと種を取り、薄切り) 横1/2本
- バナナ(皮をむき、ひと口大に切る) 1本
- パイナップル〈缶詰〉(ひと口大に切る) 300g
B
- プレーンヨーグルト 100g
- パイナップル缶シロップ 50cc
- 水 300cc
作り方
-
Aをそれぞれ別の冷凍用ポリ袋に入れて平らにして冷凍庫に入れ、ひと晩置く。
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ミキサーにBを入れ、Aを数回に分けて加えながら滑らかになるまで撹拌し、グラスに注ぎ分ける。
コメント
調理時間は、材料の冷凍時間を除きます。