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【父の日メニュー】d.ヘルシーグリーンスムージー

ゴーヤをおいしくスムージーで

調理時間
20
カロリー
110kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • ゴーヤ(縦2等分してワタと種を取り、薄切り) 横1/2本
  • バナナ(皮をむき、ひと口大に切る) 1本
  • パイナップル〈缶詰〉(ひと口大に切る) 300g

B

  • プレーンヨーグルト 100g
  • パイナップル缶シロップ 50cc
  • 300cc

作り方

  1. Aをそれぞれ別の冷凍用ポリ袋に入れて平らにして冷凍庫に入れ、ひと晩置く。
  2. ミキサーにBを入れ、Aを数回に分けて加えながら滑らかになるまで撹拌し、グラスに注ぎ分ける。

コメント

調理時間は、材料の冷凍時間を除きます。