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【父の日メニュー】b.色々ピクルス

ワンプレートでおしゃれに盛り付け

調理時間
15
カロリー
66kcal
塩分
3.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • オクラ(塩もみして産毛を取り、ヘタの周りをむく) 8本
  • ズッキーニ〈緑〉(縦縞模様に皮をむき、輪切りにする) 横1/2本
  • パプリカ〈黄〉(縦8等分する) 縦1/2個
  • ヤングコーン 4本
  • ミニトマト(ヘタを取る) 5〜6個
  • みょうが 4個
  • 塩、酢 少々

A

  • 250cc
  • 75cc
  • 砂糖 大さじ4〜5
  • 小さじ2
  • 唐辛子(種を取る) 1本
  • 粒こしょう 5〜10粒
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 大きめの鍋に分量外の湯を沸かし、酢を入れてミニトマト以外の野菜を入れ、さっと茹でてざるに上げ、水気をよくきり、密閉容器(密閉袋可)に入れる。
  2. 合わせたAを鍋に入れて沸騰させ(1)に注ぎ入れ、粗熱が取れたらミニトマトを入れて蓋をし、冷蔵庫に3時間以上入れてから器に盛る。

コメント

調理時間は漬けこむ時間を除きます。カロリー・塩分はピクルス液を含みます。