【こどもの日メニュー】ポーチドエッグスープ
スープもそえてバランスよく
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 150kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- 卵 4個
- 水 4~6カップ
- 塩、こしょう 少々
- 酢 適量
- パセリ(刻む) 適量
A
- 新玉ねぎ(1cm角に切る) 1/2個
- 春きゃべつ(1cm角に切る) 葉2枚
- ミニトマト(2等分) 4個
- ウインナーソーセージ(斜め2等分) 4本
- 洋風スープの素〈顆粒〉 大さじ1と1/2
作り方
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鍋に分量外の水を沸騰させて酢を入れ、卵を1個ずつ静かに割り入れ、白身を寄せながら形を整え、ポーチドエッグを作る。
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別の鍋に水を沸騰させ、Aを入れてひと煮たちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
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器に(2)、(1)の順に入れ、パセリを散らす。