店舗総合TOP 生活旬祭 【こどもの日メニュー】ポーチドエッグスープ

【こどもの日メニュー】ポーチドエッグスープ

スープもそえてバランスよく

調理時間
20
カロリー
150kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 4個
  • 4~6カップ
  • 塩、こしょう 少々
  • 適量
  • パセリ(刻む) 適量

A

  • 新玉ねぎ(1cm角に切る) 1/2個
  • 春きゃべつ(1cm角に切る) 葉2枚
  • ミニトマト(2等分) 4個
  • ウインナーソーセージ(斜め2等分) 4本
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 大さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋に分量外の水を沸騰させて酢を入れ、卵を1個ずつ静かに割り入れ、白身を寄せながら形を整え、ポーチドエッグを作る。
  2. 別の鍋に水を沸騰させ、Aを入れてひと煮たちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 器に(2)、(1)の順に入れ、パセリを散らす。