【こどもの日メニュー】8種の具材でコブサラダ
初夏野菜たっぷりのサラダ
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 185kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- ホールコーン〈缶詰〉 (小)1缶
- アボカド(皮をむき種を取り1.5cm角に切る) 1個
- トマト(1.5cm角に切る) 1個
- きゅうり(1.5cm厚さのいちょう切り) 1本
- 茹で玉子(5mm厚さの輪切り) 2個
- サラダ用チキン〈市販品〉(1.5cm角に切る) 1パック(110g)
- ミックス豆〈ドライパック〉 1袋(50g)
- 黒オリーブ〈スライス、ドライパック〉 1袋(25g)
- グリーンリーフ 1/4株
- 好みのドレッシング〈市販品〉 適量
作り方
-
器にグリーンリーフを広げ、具材を彩り良く盛り、ドレッシングをかけていただく。