店舗総合TOP 生活旬祭 【こどもの日メニュー】8種の具材でコブサラダ

【こどもの日メニュー】8種の具材でコブサラダ

初夏野菜たっぷりのサラダ

調理時間
25
カロリー
185kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ホールコーン〈缶詰〉 (小)1缶
  • アボカド(皮をむき種を取り1.5cm角に切る) 1個
  • トマト(1.5cm角に切る) 1個
  • きゅうり(1.5cm厚さのいちょう切り) 1本
  • 茹で玉子(5mm厚さの輪切り) 2個
  • サラダ用チキン〈市販品〉(1.5cm角に切る) 1パック(110g)
  • ミックス豆〈ドライパック〉 1袋(50g)
  • 黒オリーブ〈スライス、ドライパック〉 1袋(25g)
  • グリーンリーフ 1/4株
  • 好みのドレッシング〈市販品〉 適量

作り方

  1. 器にグリーンリーフを広げ、具材を彩り良く盛り、ドレッシングをかけていただく。