店舗総合TOP 生活旬祭 【こどもの日メニュー】こいのぼりミートパイ

【こどもの日メニュー】こいのぼりミートパイ

お子様と一緒にたのしい食卓に

調理時間
70
カロリー
3268kcal
塩分
6.3g

※カロリー・塩分は全量です。

材料

(18cm×36cm)

  • 冷凍パイシート〈市販品〉(解凍しておく) 4枚
  • 牛豚合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • にんじん(みじん切り) 5cm
  • 枝豆〈むき実、茹で〉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 溶き卵 適量
  • のり、スライスチーズ 適量

A

  • 塩、こしょう 少々
  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ナツメグ 適宜

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、にんじんを玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ミンチを加えて炒め、Aで味をととのえて枝豆、小麦粉を加えて手早く混ぜ、火を止める。
  2. パイシートを伸ばして2枚ずつつないで重ね、短い1辺をくの字に切り落として尾を作り、上側のシートにスプーンでうろこ状の切れ目を入れる。
  3. 下側のシートに(1)を広げて(2)をかぶせ、縁をフォークで押さえる。
  4. (3)の全体に溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼き、冷めたら目の部分にチーズ、のりをのせる。