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炊飯器でシーフードピラフ

お子様がお手伝いできる簡単ピラフ

調理時間
17
カロリー
357kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 2合
  • パプリカ赤・黄(角切り) 各1/2個
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 適量

B

  • 玉ねぎ(角切り) 1玉
  • シーフードミックス 170g
  • ウインナー(小口切り) 2本

作り方

  1. 炊飯器に洗った米・A・水260mlを入れて混ぜ、Bをのせて普通に炊飯する。
  2. 炊き上がったらパプリカをのせて約10分蒸らす。
  3. 混ぜ合わせて器によそい、パセリを散らす。

ワンポイント

玉ねぎとパプリカは同じくらいの大きさに切りましょう。

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調理時間は炊飯時間を除く