炊飯器でシーフードピラフ
お子様がお手伝いできる簡単ピラフ
- 調理時間
- 17分
- カロリー
- 357kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- 米 2合
- パプリカ赤・黄(角切り) 各1/2個
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
B
- 玉ねぎ(角切り) 1玉
- シーフードミックス 170g
- ウインナー(小口切り) 2本
作り方
-
炊飯器に洗った米・A・水260mlを入れて混ぜ、Bをのせて普通に炊飯する。
-
炊き上がったらパプリカをのせて約10分蒸らす。
-
混ぜ合わせて器によそい、パセリを散らす。
ワンポイント
玉ねぎとパプリカは同じくらいの大きさに切りましょう。
コメント
調理時間は炊飯時間を除く