鯵のさんが焼き
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 136kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- 鯵 4尾
- 大葉 16枚
- サラダ油 大さじ1
- レモン(くし形切り) 1/2個
A
- 青ねぎ(みじん切り) 2本
- みょうが(みじん切り) 1個
- おろししょうが 大さじ2
- みそ 大さじ1
作り方
-
鯵は3枚におろして粗みじん切りにし、Aを加えて細かくなるまで更に刻む。ねばりが出てきたら16等分して小判型にまとめ、大葉で包む。
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を両面こんがりと焼く。
-
器に盛り、レモンを添える。
ワンポイント
レモンをしぼるとさっぱり食べることができます。