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鯵のさんが焼き

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
20
カロリー
136kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 4尾
  • 大葉 16枚
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン(くし形切り) 1/2個

A

  • 青ねぎ(みじん切り) 2本
  • みょうが(みじん切り) 1個
  • おろししょうが 大さじ2
  • みそ 大さじ1

作り方

  1. 鯵は3枚におろして粗みじん切りにし、Aを加えて細かくなるまで更に刻む。ねばりが出てきたら16等分して小判型にまとめ、大葉で包む。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を両面こんがりと焼く。
  3. 器に盛り、レモンを添える。

ワンポイント

レモンをしぼるとさっぱり食べることができます。