セサミプレッツェル
お子様と一緒に!おやつを作ろう
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 128kcal
- 塩分
- 0.3g
材料
(20個分)
- 溶かしバター 10g
A
- ホットケーキミックス 80g
- 絹ごし豆腐 45g
- 黒いりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
ボウルにAを入れ、ひとまとまりになるまでゴムべらでよく混ぜる。
-
小麦粉(分量外)を振った台に(1)をのせて20等分に切り、1切れを転がしながら約20cm長さのひも状に伸ばす。両端を持ち上げて中間をねじり、手前に折り返して輪の中に留める。これを計20個作り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
表面に溶かしバターを薄く塗り、180度に予熱したオーブンで約13分焼く。粗熱がとれたら器に盛る。
ワンポイント
出来上がりが固めなお菓子なので、生地は細めのひも状に伸ばすと食べやすくなります。