アスパラガスのイタリア風春巻
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 212kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- グリーンアスパラ 8本
- 塩 適量
- 春巻きの皮 8枚
- 生ハム 8枚
- ピザ用チーズ 40g
- 小麦粉 少々
- 揚げ油 適量
- レモン(くし形切り) 適宜
- レモンの皮(千切り) 適宜
作り方
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アスパラは根元を切り落とし、ピーラーで堅い皮をむく。塩ゆでし、冷水にさらして水気を拭く。
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春巻きの皮をひし形になるように置き、生ハム・(1)・チーズをのせて巻いたら水少々で溶いた小麦粉を巻き終わりに塗ってとめる。
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中温に熱した揚げ油で(2)をカラリと揚げ、器に盛ってレモンとレモンの皮を添える。
ワンポイント
アスパラは下ゆですることで、揚げ時間の短縮になります。