店舗総合TOP 生活旬祭 鯛の和風ムニエル あんかけソース

鯛の和風ムニエル あんかけソース

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
15
カロリー
139kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大葉 8枚
  • 刺身用鯛(4等分) 200g
  • 小麦粉 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 大葉は半量を約2mm幅に切り、残りは飾り用にとっておく。
  2. 鯛は切り込みを入れ、(1)の刻んだ大葉を挟んで小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、(2)の両面をこんがりと焼く。
  4. 鍋にだしの素・水大さじ4を入れて中火にかけ、煮立ったら水適量で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 器に(3)を盛って(1)の飾り用大葉を添え、(4)をかける。

ワンポイント

鯛に大葉を挟むことであっさりとした仕上がりになります。