店舗総合TOP 生活旬祭 春キャベツのとん平焼き

春キャベツのとん平焼き

お子様と一緒に楽しく作ろう

調理時間
25
カロリー
364kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉(約5cm長さ) 160g
  • サラダ油 適量
  • 春キャベツ(千切り) 4枚
  • 塩・こしょう 各適量
  • 6個
  • お好みソース・マヨネーズ 各適量

A

  • 削り節 適宜
  • 紅しょうが(粗く刻む) 適宜
  • 青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうを振る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、(1)を加えて混ぜる。
  3. 再び(1)のフライパンにサラダ油を中火で熱し、半量の(2)を流し入れる。菜箸でゆっくり混ぜながら8割ほど火が通ったら半分に折りたたみ、器に盛る。これを計2枚作る。
  4. ソースを塗ってマヨネーズをかけ、Aを散らす。

ワンポイント

マヨネーズでお絵かきしても楽しいですね。おいしく仕上げましょう。