春キャベツのとん平焼き
お子様と一緒に楽しく作ろう
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 364kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 豚バラ薄切り肉(約5cm長さ) 160g
- サラダ油 適量
- 春キャベツ(千切り) 4枚
- 塩・こしょう 各適量
- 卵 6個
- お好みソース・マヨネーズ 各適量
A
- 削り節 適宜
- 紅しょうが(粗く刻む) 適宜
- 青ねぎ(小口切り) 適宜
作り方
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうを振る。
-
ボウルに卵を割りほぐし、(1)を加えて混ぜる。
-
再び(1)のフライパンにサラダ油を中火で熱し、半量の(2)を流し入れる。菜箸でゆっくり混ぜながら8割ほど火が通ったら半分に折りたたみ、器に盛る。これを計2枚作る。
-
ソースを塗ってマヨネーズをかけ、Aを散らす。
ワンポイント
マヨネーズでお絵かきしても楽しいですね。おいしく仕上げましょう。