フライパンでボンゴレ
フライパン1つの時短レシピ
- 調理時間
- 19分
- カロリー
- 425kcal
- 塩分
- 2.9g
材料
(4人分)
- 白ワイン 大さじ4
- スパゲティ 320g
- 塩・粗びき黒こしょう 各適量
- パセリ(みじん切り) 適宜
A
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 赤唐辛子(2等分) 2本
- オリーブ油 大さじ2
B
- アサリ(砂抜きする) 400g
- 新玉ねぎ(薄切り) 1/2玉
- エリンギ(縦2等分して薄切り) 2本
C
- トマトジュース 1・1/2カップ
- コンソメ(刻む) 1個
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが立ち始めたらBを加えてサッと炒め合わせる。
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白ワインを回しかけ、水4カップ・Cを加える。
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煮立ったら半分に折ったスパゲティを加えて中火にし、時々混ぜながらスパゲティのパッケージの表示時間通りに煮る。
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強火にして汁気を煮詰めたら塩・黒こしょうで味を調え、器に盛ってパセリを散らす。
ワンポイント
麺を別ゆでせずに、フライパン1つで簡単にスパゲティが作れます。