店舗総合TOP 生活旬祭 ちくわと三つ葉の和風オムレツ

ちくわと三つ葉の和風オムレツ

三つ葉とだし汁で和風のメニューに

調理時間
15
カロリー
181kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 6個
  • サラダ油 適量
  • 大根(すりおろす) 適宜
  • 一味唐辛子 適宜

A

  • ちくわ(小口切り) 4本
  • 三つ葉(ざく切り) 1束
  • だし汁 90ml
  • しょうゆ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、半量の(1)を流し入れる。半熟状になるまでゆっくりと木ベラで混ぜ、両端を折りたたむ。これを計2個作る。
  3. 食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしを添えて一味唐辛子を振る。

ワンポイント

ちくわはかまぼこなどでも代用できます。