ちくわと三つ葉の和風オムレツ
三つ葉とだし汁で和風のメニューに
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 181kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 卵 6個
- サラダ油 適量
- 大根(すりおろす) 適宜
- 一味唐辛子 適宜
A
- ちくわ(小口切り) 4本
- 三つ葉(ざく切り) 1束
- だし汁 90ml
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、半量の(1)を流し入れる。半熟状になるまでゆっくりと木ベラで混ぜ、両端を折りたたむ。これを計2個作る。
-
食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしを添えて一味唐辛子を振る。
ワンポイント
ちくわはかまぼこなどでも代用できます。