【ひな祭りメニュー】ひな祭り寿司
ひな祭りには華やかなちらし寿司を
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 495kcal
- 塩分
- 2.0g
材料
(4人分)
- 鯛〈刺身用ブロック〉(薄切り) 1さく
- いくら 大さじ4
- サラダえび 8尾
- きぬさや(筋を取る) 8枚
- れんこん(皮をむき薄い輪切り) (小)1/2節
- 錦糸玉子 卵2個分
- 桜でんぶ 大さじ4
- 炊きたてのご飯 2合分
- すし酢〈市販品〉 60cc
- 酢 適量
作り方
-
ご飯にすし酢を混ぜて冷ます。
-
きぬさやは茹でて斜め2等分する。れんこんは酢を入れて茹で、酢水につけて水気をきる。
-
器に(1)を盛り、すべての具材を彩り良く盛り付ける。