店舗総合TOP 生活旬祭 【ひな祭りメニュー】ひな祭り寿司

【ひな祭りメニュー】ひな祭り寿司

ひな祭りには華やかなちらし寿司を

調理時間
20
カロリー
495kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鯛〈刺身用ブロック〉(薄切り) 1さく
  • いくら 大さじ4
  • サラダえび 8尾
  • きぬさや(筋を取る) 8枚
  • れんこん(皮をむき薄い輪切り) (小)1/2節
  • 錦糸玉子 卵2個分
  • 桜でんぶ 大さじ4
  • 炊きたてのご飯 2合分
  • すし酢〈市販品〉 60cc
  • 適量

作り方

  1. ご飯にすし酢を混ぜて冷ます。
  2. きぬさやは茹でて斜め2等分する。れんこんは酢を入れて茹で、酢水につけて水気をきる。
  3. 器に(1)を盛り、すべての具材を彩り良く盛り付ける。