【お花見弁当におすすめ】a.ポテトの3色串団子
味も見た目も変化をつけて楽しく
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 134kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4本分)
- 新じゃがいも(皮付きのまま3cm大に切る) 3個
- マヨネーズ 大さじ2
A
- カレー粉 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1
B
- ゆかり 小さじ1/2
C
- 青のり 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
-
じゃがいもは鍋に入れて、分量外のひたひたの水を注ぎ、中火にかけて硬めに茹でてざるに上げ、ボウルに入れ、マヨネーズで和える。
-
A、Cをそれぞれ混ぜておく。
-
(1)を3等分して(2)、Bをそれぞれまぶして3色にし、竹串に彩りよく刺す。