店舗総合TOP 生活旬祭 【お花見弁当におすすめ】b.スナップえんどうと海老の塩麹炒め

【お花見弁当におすすめ】b.スナップえんどうと海老の塩麹炒め

旬の野菜で色合い鮮やかに

調理時間
15
カロリー
45kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • スナップえんどう(筋を取り、下茹でする) 16本
  • えび(殻をむき背ワタを取り、酒をふる) 8尾
  • 酒、塩麹 各大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、えびを入れて色が変わるまで炒めて塩麹で調味する。スナップえんどうを加えてさっとひと混ぜして取り出す。