店舗総合TOP 生活旬祭 【お花見弁当におすすめ】c.レンジでミニミートローフ

【お花見弁当におすすめ】c.レンジでミニミートローフ

手早くできてボリュームたっぷり

調理時間
20
カロリー
200kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • グリーンアスパラ(はかまを取る) (穂先4cm)4本分
  • うずらの玉子〈水煮〉(楊枝で数か所穴を開けておく) 4個
  • 小麦粉 適量

A

  • 鶏ミンチ 300g
  • パン粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. ポリ袋にAを入れて粘りが出るまでよくこねて8等分する。
  2. うずら玉子とアスパラには、茶こしで全体に小麦粉をふるい、(1)でうずら玉子は全体を、アスパラは穂先が出るように包んで密着させ、耐熱容器に並べる。
  3. (2)にふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで3分半加熱して肉に火が通ったら取り出し、粗熱を取る。