【お花見弁当におすすめ】c.レンジでミニミートローフ
手早くできてボリュームたっぷり
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 200kcal
- 塩分
- 0.5g
材料
(4人分)
- グリーンアスパラ(はかまを取る) (穂先4cm)4本分
- うずらの玉子〈水煮〉(楊枝で数か所穴を開けておく) 4個
- 小麦粉 適量
A
- 鶏ミンチ 300g
- パン粉 大さじ2
- 小麦粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
ポリ袋にAを入れて粘りが出るまでよくこねて8等分する。
-
うずら玉子とアスパラには、茶こしで全体に小麦粉をふるい、(1)でうずら玉子は全体を、アスパラは穂先が出るように包んで密着させ、耐熱容器に並べる。
-
(2)にふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで3分半加熱して肉に火が通ったら取り出し、粗熱を取る。